На нашем сайте, преобладают женщины... Поэтому, предлагаю делиться своими секретами приготовления различных фирменных блюд. Уверен, что у каждой из вас найдется ТАКОЕ БЛЮДО! Рубрику открывает материал о приготовлении "княжеской каши".
В нашей русской кухне иногда такие рецепты попадаются, что остается только удивляться мудрости наших предков, ведь питались они только здоровой пищей, не то что мы теперь. У меня в арсенале есть рецепт особой каши, ее называют княжеской не потому, что только князья ею питались, а потому, что богата каша всем, что нужно для здоровья.
Рецепт приготовления: Потребуется по пол стакана риса, гречки, ячневой крупы и пшенки, а также: 2 луковицы, 3 морковки, 2 огурца, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 свеклы, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 6 стаканов воды, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, соль. Все крупы тщательно перебираю и мою. Лук, морковь, свеклу очищаю от кожуры и мою. Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Лук мелко режу. Огурцы, помидоры, перцы промываю и нарезаю ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли укладываю подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Затем все это заливаю горячей подсоленной водой, ставлю на огонь и после закипания воды варю 15-20 минут. Снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку минут на 20. Кастрюлю с готовой кашей опрокидываю на блюдо. Должен получиться своеобразный слоеный пирог. Взято из интернета
Присылайте свои рецепты фирменных блюд. Скоро Новый Год! И ваш материал будет как раз, в тему...
С уважением, Николай Слепаков. Сайт:f25.su |