На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Надежда России!

755 подписчиков

Как приготовить княжескую кашу?

На нашем сайте, преобладают женщины... Поэтому, предлагаю делиться своими секретами приготовления различных фирменных блюд. Уверен, что у каждой из вас найдется ТАКОЕ БЛЮДО! Рубрику открывает материал о приготовлении "княжеской каши".

 

 

В нашей русской кухне иногда такие рецепты попадаются, что остается только удивляться мудрости наших предков, ведь питались они только здоровой пищей, не то что мы теперь. У меня в арсенале есть рецепт особой каши, ее называют княжеской не потому, что только князья ею питались, а потому, что богата каша всем, что нужно для здоровья.

 

Рецепт приготовления:

Потребуется по пол стакана риса, гречки, ячневой крупы и пшенки, а также: 2 луковицы, 3 морковки, 2 огурца, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 2 свеклы, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 6 стаканов воды, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, соль.

Все крупы тщательно перебираю и мою. Лук, морковь, свеклу очищаю от кожуры и мою. Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Лук мелко режу. Огурцы, помидоры, перцы промываю и нарезаю ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли укладываю подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.

Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Затем все это заливаю горячей подсоленной водой, ставлю на огонь и после закипания воды варю 15-20 минут. Снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку минут на 20. Кастрюлю с готовой кашей опрокидываю на блюдо. Должен получиться своеобразный слоеный пирог.

Набор круп и овощей может каждый раз меняться, могут меняться и приправы. То есть и в этом случае можно опираться на собственные вкусы и опыт, главное в этом рецепте есть все, что необходимо и для хорошего пищеварения, и для пополнения сил.                                                                  И главное - каша необыкновенно вкусная! Попробйте сами...

                                                                                Взято из интернета

 

Присылайте свои рецепты фирменных блюд. Скоро Новый Год! И ваш материал будет как раз, в тему...

 

С уважением, Николай Слепаков.

Сайт:f25.­su

Картина дня

наверх