На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Надежда России!

756 подписчиков

ЭМ - технология и малина



Чем отличается  малина, выращенная по ЭМ-технологии от обычной.? Прежде всего повышенной урожайностью, вкусом и ароматом ягод и, что  немаловажно, простотой ухода за насаждениями. Вспомним, как произрастает эта культура в естественных условиях. Лучше всего она растет там, где повышенное содержание гумуса в почве, за счет которого происходит питание растений и удержание влаги.

Всего этого достаточно просто и без особых хлопот, можно добиться с помощью препарата «Байкал ЭМ1» и его производных.

На ЭМ-технологию, малину можно переводить в любом возрасте, как вновь посаженную, так и старые посадки. Осенью или весной обычно производят обрезку малины от старых веток, которые обычно сжигают, в лучшем случае закладывают в компост. Самый лучший вариант, измельчить и оставить это все, здесь же на месте. Площадь, отведенную под малину, необходимо пролить раствором «Байкала ЭМ1» концентрацией 1/100 – 1/200, слегка взрыхлив почву. В течение сезона добавляем туда же сорняки, пищевые отходы, здесь же оставляем вырезанную и измельченную поросль малины. При наличии ЭМ-компоста, всегда вносите его  на поверхность почвы или с минимальной заделкой. Все это создаст  мульчирующий слой, для удержания влаги. За счет внесения в почву ЭМ-продуктов, начинается интенсивное разложение органики и питание растения. Результат, обычно виден в первый

сезон. 

 

Благодарю за предоставленную информацию Ёлгина А.Н. Казахстан


С  уважением  Николай  Слепаков.

сайт-визитка:
http://slega.eterra24.com

Я  верю  в  Ваш  Успех!

наверх