На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Надежда России!

756 подписчиков

Секрет лечебных свойств чеснока

 

 

Про то, что чеснок полезен для сердца и сосудов, мы знаем давно. Но вот последние данные: оказывается, он необходим лишь свежий - только что разрезанный или раздавленный.

Сто лет нам твердили, что главное в чесноке - аллицин, летучее соединение, которое образуется в момент разрезания зубчика чеснока и недолго сохраняется в его соке.

Но вот доктор Дипак Дас из научно - исследовательского центра Университета Коннектикута (США) подошел к делу скрупулезно. И выяснил: дело не в аллицине, а в одном из его компонентов. А именно в сероводороде.  

Этот газ нам знаком по малоприятному запаху протухших яиц или гниющих бытовых отходов. Оказывается, это он расслабляет гладкие мышцы, которыми выстланы стенки кровеносных сосудов, снимая тем самым спазм и предотвращая возможные последствия в виде инфаркта или инсульта.

Попало, как всегда, крысам - одну их группу кормили только, что нарезанным чесноком, вторую - сушеным. Затем жестокие экспериментаторы смоделировали у крыс сердечный приступ и хладнокровно смотрели, что получится. В группе "сыроедов" сердечная мышца восстанавливалась гораздо быстрее, чем у получавших "сухари".

И вот теперь непонятно, что делать многочисленным производителям всевозможных таблеток, капсул и порошков из сушеного чеснока, которые всегда рекламировали как средства "для защиты сердца". Выходит, никакие они не средства, а обман зрения. С другой стороны, и рады бы защитить сердце столь простым и доступным средством, как свежий чеснок, но аромат!!! А от капсул и таблеток никакого запаха нет.



Остается только надеяться, что дотошные ученые придумают все же способ нейтрализовать неприятный запах после употребления чеснока и создадут для этого новые специальные пилюли или капсулы.

А для особо заботящихся о своем здоровье могу сообщить также, что разнообразные сульфиды (то есть соединения серы, как и сероводород) содержатся также во всем, что остро пахнет (например, почти все виды капусты), режет глаза (например, лук) и жжет язык (например, хрен). И все это, безусловно, тоже полезно для нашего сердца и сосудов.

 Что же касается протухших яиц, то на вопрос о том, полезен ли чистый сероводород, который из них выделяется, мне не смог ответить ни один из трех опрошенных врачей. Все трое кривились и советовали ни в коем случае подобные продукты не нюхать. Ретрограды, наверное.

                                                                                   Взято из интернета

 

 

С  уважением, Николай  Слепаков.

сайт-визитка: http://www.sbc1221.sbcom.ru

 

наверх