На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Надежда России!

755 подписчиков

КВАС - необычные рецепты!

Квас - старинный, любимый нами напиток. Но знаем и используем мы, как правило, один рецепт его приготовления (с некоторыми изменениями). Сегодня хочу предложить вам непривычные  оригинальные и вкуснные рецепты кваса.


 

  

 

Рецепт приготовления ЭМ - КВАСА
 

1. Первая закваска. Два литра чистой воды из фильтра "Арго", две столовые ложки сухого кваса, две столовые ложки сахара, пять измельченных таблеток "ЭМ - курунги". Несколько раз в день рекомендуется перемешивать напиток.

Через двое суток - квас готов! 

2. Через двое суток фильтруем через 3-4 слоя марли в другую банку, оставляя треть закваски.


3. В оставшуюся закваску добавляем (теперь уже 1 раз в день) одну ложку сухого кваса и одну ложку сахара, доливаем воду.  Для разнообразия свойств кваса можно добавлять по одной чайной ложке различных продуктов для здоровья от компании АРГО.

4. Добавляя в состав десерт - кисели, сбитни, коктейли, любые гранулированные продукты от "Биолита" делает квас еще вкуснее и полезнее. 

5. Когда через 2-3 недели накопится много закваски, используйте её грамотно: можно добавлять в ЭМ-ургасу, компост или просто вносить в почву. Ведь это полезная органика с эффективными микроорганизмами!

6. Один раз в пять дней добавляем одну измельченную таблетку ЭМ-курунги, поддерживаем бактериальный баланс закваски.

7. Полную силу квас набирает на 4-5 день. Поэтому не накрывайте банку плотно, иначе не избежать сильного выброса газа (бактерии делают свое «дело» очень активно).

8. При данной норме сахара у кваса вкус достаточно нейтральный. Если хотите сделать квас более сладким, добавьте не одну, а 2-3 столовых ложки сахара. Такой ЭМ-квас с удовольствием пьют дети!


КВАС ИЗ ЗЕЛЕНИ

Рецепт прост: залить водой разнообразную зелень (листья салата, укроп, чеснок), добавить соль и сахар по вкусу и держать при комнатной температуре до заквашивания (2-3 дня). Затем процедить, охладить в холодильнике и пить. 

Пропорции на 3-х литровую банку:

- заполнить на 1/2 листьями салата, укропом и если есть - зеленью молодого чеснока, если нет - 5-6 зубчиков чеснока,

- соли - 3 столовые ложки, сахара - 2 столовые ложки.

Или ориентироваться по своему вкусу. Соль и сахар я разводил в воде из фильтра и заливал в банку (примерно 2 литра 700мл воды получается).


КВАС ИЗ КРАПИВЫ

 Хорошо промойте побеги крапивы двудомной (длиной не более 15 см), измельчите и заполните ими половину 3-литровой банки. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и залейте прохладной кипяченой водой. Горлышко банки обвяжите марлей и поставьте в темное место на трое суток. Потом процедите, перелейте в бутылки и храните в холодильнике.

Пить квас можно по стакану в промежутках между едой. А если бывают запоры, то утром натощак за полчаса до завтрака. Обычно, прием целебного кваса продолжается до тех пор, пока растет молодая крапива.

 

Дорогие друзья, надеюсь, что вам понравятся рецепты целебного кваса предложенные автором статьи.

А какие рецепты знаете Вы?

 

С уважением, Николай Слепаков.

Сайт: Sbc1221.sbcom.ru




Картина дня

наверх