На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Надежда России!

756 подписчиков

Ранний поставщик витаминов

 

Ни один овощ не пользуется такой популярностью, как лук. Поставщик самых ранних "живых" витаминов на стол - зеленый лук.

Выращивают эту культуру несколькими способами. Один из них, при помощи ЭМ-препарата, дает более ранний урожай здоровой продукции.

Перед посадкой лук тщательно сортируем, выбраковывая некондиционные луковицы.

Целесообразнее использовать выборку размером 2-3 см в диаметре. Затем в течение 12 часов проводим предпосадочную обработку семенного материала в рабочем растворе микробиологического препарата. Для приготовления рабочего раствора берем теплую (30 -35° С) нехлорированную воду, растворяем в ней сладкую питательную среду (сироп варенья, патоку и т.д) и добавляем 1 ч.л. ЭМ-препарата. Раствор ставим в теплое темное место и спустя два часа замачиваем в нем лук-севок.

Под эту культуру участок готовим заранее, проливая его рабочим ЭМ-раствором (1:100), т.к. лук хорошо удается на рыхлых плодородных почвах. Посев проводим на грядах, оставляя расстояние между луковицами 1-2 см. Такая посадка обеспечивает больший прирост зеленой массы. Только помните: луковицы нельзя сильно вдавливать в почву, иначе уплотненная земля под луковицей будет вначале задерживать развитие корневой системы.

Эффективные микроорганизмы способствуют образованию у лука очень мощной корневой системы. Для более активного, дружного роста в первый период выгонки, когда листья достигнут высоты 10-15 см, опрыскиваем их ЭМ-раствором (1:1000) из расчета 3 л/м2.

Чтобы получить более мощную массу листьев, растения за оставшийся период вегетации обрабатываем еще два раза.

ЭМ-препарат сокращает срок выгонки лука на перо примерно на 10 дней, значительно увеличивая урожайность.

Данная методика улучшает вкус зеленого лука, а темно-зеленый цвет пера свидетельствует о полноценном питании растений.

 С уважением  Николай  Слепаков.

 Я верю  в  Ваш  Успех!

 

сайт-визитка: http://slega.eterra24.com

 

наверх