Надежда России!

757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Иванова
    Советы хорошие, а насчет правильного питания, вы правы, оно необходимо. Мы обычно всей семьей во время гриппа и орви ...Семь советов для ...
  • Мария Дугалова
    А я Эсберитокс принимаю в межсезонье. Заметила, что болеть стала реже, а если где-то и подхвачу вирус, то болезнь дол...Семь советов для ...
  • maksim1961 maksim
    Можно ли своим сознанием исцелять близких вам людей — нa расстоянии? Одно из наиболее удивительных свидетельств диста...Материализация мы...

Управляй своей жизнью

Можно ли изменить судьбу

 

Статья - ответ на письма читателей.

 

Вопрос о том, можно ли изменить судьбу, волнует многих. Что такое судьба и имеет ли право на существование это понятие мы уже обсуждали. Кому интересно – пост «Механизмы мышления и степень удачи». В этой статье будут указаны конкретные связи оценок, памяти и судьбы человека.

 

Линия судьбы - что скрыто в метафоре?

 

Жизнь человека часто сравнивают с дорогой. Почему не с лесом или полем? Потому что дорога имеет две характеристики. Она задает направление движения и создана многими людьми, идущими в этом направлении. Человека, попавшего в неприятности и несущего потери, сравнивают со сбившимся с тропинки путником. У всех народов есть высказывания и поговорки, обыгрывающие тему. Неспроста.

«Линия судьбы» – не просто поэтическое сравнение. Мы не можем одновременно спать на двух кроватях или идти в разные стороны. Любой осмысленный поступок подразумевает выбор. Любой сознательный выбор говорит о том, что мы отказались от многого в пользу одного.

Если человек родился не в лесу, дорога его жизни во многом предопределена. Границы есть, но сколь они велики, пока не ясно. Вариантов сотни, если не тысячи. С каждым годом их количество будет неуклонно сокращаться.

Посмотри на схему:

 

 Линия судьбы 

Она расходится с радужными представлениями мечтателей. Они рисуют возможности как раскрывающийся от точки рождения веер. Это красиво, но не соответствует истине. Такое было бы возможно только в случае нашего бессмертия и отсутствия старости и вызванных ею симптомов увядания.

Ребенок может быть принят в другую семью, родители могут способствовать развитию его дарований, а могут зарубить их на корню. У ребенка море энергии, потенциал его ума кажется неисчерпаемым. И самое главное – он не обременен заботой о выживании. Все эти факторы плюс детская вера в свои силы создают очень широкое поле выборов. Его ограничения – наследственность, место и время рождения – пока не сильно тяготеют над ним.

Придется объяснить о месте и времени рождения. Звезды тут совершенно ни при чем. Просто родиться в стране третьего мира во время очередной междоусобицы – это одно, а родиться в благополучной стране во время благоденствия – совсем другое.

Нам не дано воспользоваться и сотой долей открывающихся с рождением возможностей. Каждый шаг – выбор. Выбор, сделанный за нас или нами. Подожди, ты узнаешь, можно ли изменить судьбу и как изменить судьбу в лучшую сторону. Не все сразу. Не поняв арифметики, нет смысла лезть в алгебраические выражения, правда?

Выборы множатся и с каждым мы что-то отсекаем. Более того, привычные идеи и мысли приводят к стандартным выборам. Все начинается с мелочей. Пристрастия в пище и одежде, интерес именно к этим фильмам и книгам. Мы формируем свою среду, а она формирует нас.

Постепенно растет инерция. Проще катиться привычными маршрутами. С этим приятелем веселее, а с этим – надежней. Опять прогуляю школу – сошло прошлый раз. Опять заболел, точнее «постарался» заболеть. Снова… Ты сам можешь привести множество примеров.

Инерция незаметна как дыхание для здорового человека. Но с каждым годом она растет и ее объятия крепче бетона. Ты, я, другие. Все мы становимся предсказуемыми и уязвимыми. Чем больше в чем-то уверены, тем сильнее в этом нуждаемся. Широченная дорога к 20-25 годам становится узкой тропой с буераками и оврагами по обе стороны от нас. Мы привычны. Линейны. Вот тебе и линия судьбы.

 

Формирование судьбы

Теперь мы подошли к главному. Судьба человека – это инерция накопленных выборов.

Сейчас многие талантливые писатели предлагают различные метафизические способы изменить судьбу в лучшую сторону. Одни апеллируют к квантовой природе мира, другие опираются на корпус идей эзотерики.

Все, конечно, хорошо, но только как изменить то, сути чего ты совершенно не понимаешь? Изменить предначертанное (кем и когда?)… Или по Зеланду просто выбрать. Сравнивают Вселенную с гипермаркетом – как Витале или бесплатной раздачей – как Зеланд. А заказывать и выбирать-то не надо. J И заказы, и выбор, и его отсутствие происходят только в нашей голове.

Как можно выбирать, если не из чего? Или заказывать непонятно у кого – Вселенной, дао, джина, Степаныча. Детские комплексы с персонификацией к неким силам только и ждущим приказаний. J Им больше делать нечего, как служить какому-нибудь инфанту.

Надеюсь, мой читатель вырос не только из детских штанишек, но и из детского мышления. Смотреть в лицо действительности поначалу неприятно. Но с уменьшением тараканов в голове взгляд проясняется. Все не так плохо, как может показаться.

А теперь очень важный момент. Предельно насыщенный. Поняв пару строчек ниже, ты сделаешь гигантский шаг в принятии и понимании своей реальности.

Принято считать, что судьбу формируют … (здесь твой список). На самом деле только после того, как ты с этим согласился.

Судьба формируется ежесекундно. Да, в этот момент, когда ты читаешь эти строки. Инерция выборов не однородна. Ведь это не энергия, не проклятие или пресловутый фатум. Это твоя ментальность и обстоятельства, которые ты создал или которым подчинился. Пассивное подчинение рождает иллюзию собственного выбора. Да, не все зависит от нас, кто бы ни говорил тебе обратного.

Твое отношение, память и ценности – одна половина судьбы, некоторые причинно-следственные механизмы нашего мира – вторая. Начинать надо с того, что проще, не так ли?

Ты удивишься. Ладно ценности, но память тут причем? А притом. Она, очищенная и измененная твоей фантазией, и есть основной поводырь судьбы. Давай по порядку.

 

Судьба и память - две стороны одной медали

Наша память – интересная штука. Одни события испаряются бесследно, другие остаются на всю жизнь, иные причудливо трансформируются, но мы готовы прозакладывать руку, что так и было...

 

Далее 

 

Благодарю автора темы,  Рину, за интересную информацию!

Приглашаю всех участников сообщества у кого "есть что сказать",  

размещать на сайте свой материал. Приветствуется размещение авторских статей.

 

С уважением, Николай Слепаков.

Сайт: Sbcbcom.ru 1221.s

 

Картина дня

наверх