На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Надежда России!

756 подписчиков

Опыт коллег по применению ЭМ - технологии

Рассказывает Рубис Александр Владимирович, кандидат медицинских наук, который не имеет дачного или приусадебного участка, но консультировал своего сына Владимира и своих знакомых по вопросам применения ЭМ-технологии в растениеводстве.

Владимир пользовался ЭМ-препаратом при выращивании в квартире растений в горшках.

Для полива и опрыскивания растений стал пользоваться раствором 1:1000 (1 мл препарата на 1 литр воды), но одновременно в этот раствор добавлял мед или варенье по 1 мл/л. Земля в горшке была покрыта белой плесенью. Через 5 часов грибок исчез.

В течение ряда недель он отмечал, что земля становилась рыхлее, чернее, приобретала приятный запах гумуса. Палочка легко входила в землю, кислотность почвы изменилась от рН 3-5 до 7. В почве сначала появились маленькие дождевые черви, которые быстро росли в длину, становились толстыми и мясистыми. Ускорился рост индийского лука, коланхоэ, тюльпана, пеларгонии царской, бегонии повислой, пеларгонии сильнопахнущей.

Одновременно Владимир наблюдал, что у растений на даче становилось меньше вредителей. До обработки у вишни на листьях и стеблях можно было наблюдать тлю. После полива и почти ежедневного опрыскивания ЭМ в течение недели тля исчезла. У индийского лука, высаженного в грунт, появился вредитель - виноградный слоник, который повреждал луковичку, после ежедневной обработки лука слоник исчез.

Учительница биологии Наталья Александровна Бивал много лет боролась со щитовкой на своем лимоне. Борьба была безуспешной до тех пор, пока она не начала обрабатывать растение раствором ЭМ (1:500, затем 1:1000).

Лимон зацвел, и на нем выросли крупные лимоны.

У Тамары Сергеевны Колосницыной на дачном участке в районе «Лесной заимки» почти на каждом соцветии огурцов было по 2-4 плода, даже в конце дачного сезона.

Петрушка, перенесенная с дачного участка и высаженная в тазы, начала «чахнуть». Тамара Сергеевна решила ее реанимировать и стала поливать петрушку одном тазу раствором ЭМ-препарата вначале 1:500, затем 1:1000 раз в неделю. Петрушка в тазу, где проводилась обработка, ожила, стала ярко зеленой, пышной, выше ростом.

Рассказывает Инна Михайловна Кутушова, внедрившая ЭМ-технологию на участке в Романовке.
При посадке капусты лунку поливали раствором ЭМ (1:1000). Посадка шла при очень жаркой погоде, но высаженная рассада не завяла, и ни один куст не пропал. В процессе вегитации все время поливали раствором 1:1000 (раз в неделю). Капуста выстояла даже после того, как огород несколько дней был в воде. Обильно плодоносили помидоры и были сладкие, кабачки выросли по 2 из одной розетки.

На участке стал пропадать виноград. Обработка интавиром результатов не дала. Тогда Инна Ивановна стала поливать виноград раствором ЭМ (концентрации 1:500). Виноград стал отходить, и к концу сезона плети были покрыты пышной листвой.

Интересен факт с курами. У кур не держались яйца. Инна Ивановна стала поить их ЭМ-раствором (10 мл на литр воды). Проблемы исчезли, и если в начале января от 12 кур было 1-2 яйца, то сейчас 3-5 яиц в день. Сейчас без ЭМ, куры даже не хотят пить воду. Внешне куры стали чистыми, с блестящими перьями.

Северина Валентина Яковлевна 5 января посадили комнатные самоопыляющиеся огурцы. В одном горшке огурцы поливались обычным способом (только водой), во - втором – раствором ЭМ-препарата 1:1000 один раз в 2-3 дня. Там, где огурцы поливали ЭМ-раствором, развитие шло интенсивное, и на 20-й день было 4 листа, а где не поливались – 3 листа.

 

Я  верю  в Ваш  Успех!

С  уважением  Николай  Слепаков

 

сайт-визитка:http://slega/eterra24.com

наверх