На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Надежда России!

756 подписчиков

Приготовление ЭМ - курунги

 

Состав  ЭМ-Курунги: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионово-кислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также фер­менты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в симбиозе. ЭМ-курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно уси­лены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оз­доровлении или комплексной терапии при самых разных заболева­ниях.

Показания к применению:

  • в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перст-ной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бак­териальных и онкологических заболеваний;
  • для профилактики дисбактериоза, в качестве общеукрепляю­щего средства для восстановления микробиоценоза кишечника пос­ле антибиотико-, химиотерапии;
  • в качестве функционального питания при тяжелых физичес­ких нагрузках, хронической усталости.

Рекомендации по применению: детям принимать по 0,5 таб­летки 4 раза в день, взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день.

 

Приготовление лечебного кисломо­лочного напитка:

В литровую банку с 1,5% - 2,5%   коровьим молоком, стерилизованным или пастеризованным. Добавить 1 ч. л. меда и 10 таблеток «ЭМ-курунги». Все перемешать, закрыть крышкой и оставить, периодически помешивая, при комнат­ной температуре на 2-3 суток. Расслоение и закисание молока гово­рит о готовности кисломолочной курунги. Перед употреблением пе­ремешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз ос­тавлять не менее 1/3 банки и добавлять доверху молока.

Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопро­вождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для под­держания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 2- 3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново.

Кисломолочный напиток «ЭМ-курунга» идеально подходит для укрепления здоровья людям с II , III и IV группами крови.

Курунговая медовуха - этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови.

Готовится медовуха следующим образом: в литровую банку кипяченой, нехлорированной  и остуженной до комнатной температу­ры водой, добавить 10 таблеток ЭМ-курунги и 1 ст. л. меда. Переме­шать и оставить на сутки-двое при комнатной температуре. Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисломо­лочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисломолочного напитка, то для приготовления курунговой медову­хи вместо таблеток можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.

Брожение производится в течение 2-3 дней, при периодическом перемешивании содержимого 1-2 раза в день, в теплом, темном месте.

 

За период брожения молоко превращается в слегка газированный, кислый, жидковатый напиток, который можно принимать перед едой взрослому человеку по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день, для детей дозировка следующая: с 6 месяцев до1 года по 1 чайной ложке 2-3 раза в день; с 1 года до 3-х лет по 2 чайной ложке 2-3 раза в день, с 3-х до 7 лет по 1 столовой ложке, с 8-ми до 14 лет по 100 мл 2-3 раза в день и с 14 лет возможна взрослая дозировка.

 

Кстати, хочется обратить внимание на то, что у каждой хозяйки может быть свой уникальный рецепт приготовления этого напитка, который с удовольствием употребляется ее семьей, в этом случае можете воспользоваться другим, более удобным для вас рецептом, главное при этом получить продукт с необходимыми вкусовыми данными.

 

Чуда  не  произойдет пока  не  прикоснешься  к  нему!

С  уважением  Николай  Слепаков!

мой  сайт-визитка:

http://slega.eterra24.com

 

наверх