Состав ЭМ-Курунги: лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионово-кислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в симбиозе. ЭМ-курунга таблетированная содержит многие виды пробиотиков, известных медицине. Благодаря тому, что пробиотики представлены в продукте в виде естественного устойчивого симбиоза (как они и сосуществуют в природе), их пробиотические свойства взаимно усилены, и курунголечение может стать прекрасным дополнением в оздоровлении или комплексной терапии при самых разных заболеваниях.
Показания к применению:
- в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перст-ной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний;
- для профилактики дисбактериоза, в качестве общеукрепляющего средства для восстановления микробиоценоза кишечника после антибиотико-, химиотерапии;
- в качестве функционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости.
Рекомендации по применению: детям принимать по 0,5 таблетки 4 раза в день, взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день.
Приготовление лечебного кисломолочного напитка:
В литровую банку с 1,5% - 2,5% коровьим молоком, стерилизованным или пастеризованным. Добавить 1 ч. л. меда и 10 таблеток «ЭМ-курунги». Все перемешать, закрыть крышкой и оставить, периодически помешивая, при комнатной температуре на 2-3 суток. Расслоение и закисание молока говорит о готовности кисломолочной курунги. Перед употреблением перемешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз оставлять не менее 1/3 банки и добавлять доверху молока.
Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для поддержания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 2- 3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново.
Кисломолочный напиток «ЭМ-курунга» идеально подходит для укрепления здоровья людям с II , III и IV группами крови.Курунговая медовуха - этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови.
Готовится медовуха следующим образом: в литровую банку кипяченой, нехлорированной и остуженной до комнатной температуры водой, добавить 10 таблеток ЭМ-курунги и 1 ст. л. меда. Перемешать и оставить на сутки-двое при комнатной температуре. Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисломолочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисломолочного напитка, то для приготовления курунговой медовухи вместо таблеток можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.
Брожение производится в течение 2-3 дней, при периодическом перемешивании содержимого 1-2 раза в день, в теплом, темном месте.
За период брожения молоко превращается в слегка газированный, кислый, жидковатый напиток, который можно принимать перед едой взрослому человеку по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день, для детей дозировка следующая: с 6 месяцев до1 года по 1 чайной ложке 2-3 раза в день; с 1 года до 3-х лет по 2 чайной ложке 2-3 раза в день, с 3-х до 7 лет по 1 столовой ложке, с 8-ми до 14 лет по 100 мл 2-3 раза в день и с 14 лет возможна взрослая дозировка.
Кстати, хочется обратить внимание на то, что у каждой хозяйки может быть свой уникальный рецепт приготовления этого напитка, который с удовольствием употребляется ее семьей, в этом случае можете воспользоваться другим, более удобным для вас рецептом, главное при этом получить продукт с необходимыми вкусовыми данными.
Чуда не произойдет пока не прикоснешься к нему!
С уважением Николай Слепаков!
мой сайт-визитка: